АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Кардинал Кох: разделение среди Церквей - главное препятствие для евангелизации

"Разделение среди Церквей являются самой большим препятствием для евангелизации", - сказал кардинал Курт Кох, глава Папского совета по содействию христианскому единству. Чтобы новая евангелизация приносила плоды, она должны развиваться также и в экуменическом ключе, уверен иерарх.

Кардинал Курт Кох рассказал, что о связи между евангелизацией и экуменизмом сам Иисус говорил в своей священнической молитве. «Он молился, чтобы все его ученики были едино, для того, чтобы мир мог поверке, что Он - Сын Божий». «Убедительность послания Евангелия зависит от единства между христианами. Разделение в Церкви - это главное препятствие для евангелизации», - сказал иерарх.

кресты

Он также напомнил слова Папы Римского, произнесенные во время визиита в Германию в 2011 г.: "Первой вещью, которую мы должны сделать для экуменизма - это дать свидетельство о присутствии Бога и о центральном месте вопроса о Боге. Таким образом, огромный вызов для современных христиан — это поиск способов совместного свидетельства веры в Евангелие", - отметил кардинал.

По материалам «Радио Ватикана»

Печать E-mail

Комментарии

+1 # RE: Кардинал Кох: разделение среди Церквей - главное препятствие для евангелизацииИнтернет Собор 13.11.2012 14:41
Господь молился о единстве праведников с Богом, а не "в экуменическом ключе", как думает Кох.

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.